Boswellia Serrata

exemple Boswellia Serrata

Nom latin :

Boswella serrata

Noms communs :

Boswellie, Boswellia, Arbre à encens

Famille :

Burseraceae

Origines :

Inde, Afrique du Nord, Moyen-Orient

Parties de la plante utilisées :

Gomme, écorce

 

Description

Cet arbre pousse dans les zones arides de l’Inde, en Afrique du Nord et au Moyen-Orient. Si des décoctions sont réalisées à partir de l'écorce, c’est surtout la gomme durcie au contact de l'air qui est utilisée en phytothérapie. Cette gomme-résine renferme des acides triterpéniques, dont l'acide α-boswellique, qui sont responsables de l’activité, ainsi que des sucres. La plante est utilisée depuis très longtemps pour l’embaumement ou en cosmétique.

Les bienfaits 

Ce sont ses propriétés anti-inflammatoires qui justifient son indication : la boswellie est en effet stimulante, anti-rhumatismale, diaphorétique (terme qualifiant toute substance qui facilite la sudation et, par voie de conséquence, l’élimination des toxines au niveau de la peau).

Son utilisation est préconisée en cas de problèmes de peau, de troubles nerveux, de problèmes urinaires ou de surpoids.

Nos produits à base de Boswellia serrata

  1. 26,20 €
  2. 68,00 € 57,80 €
  3. 40,50 €
    En stock
  4. 42,90 € 36,46 €
  5. 49,90 € 42,41 €
Chargement en cours...
Paiement sécurisé
Livraison gratuite à partir de 39€ d'achats
Livraison rapide
Service client 5j/7
Satisfait ou échangé
Garantie qualité