Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Chargement en cours...

 

Le site Therascience est un site de vente en ligne de produits de Physionutrition.

Notre charte de protection des données personnelles

Cette Charte vise à vous informer de l’engagement du Laboratoire Therascience à respecter scrupuleusement la confiance que vous lui accordez, et à veiller à la confidentialité et à la sécurité des données personnelles que vous lui confiez, ceci conformément à la loi française « Informatique et liberté » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et aux nouvelles dispositions du règlement européen sur la protection des données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.
Cette charte complète l’information portée à votre connaissance lorsque vous nous communiquez vos données (exemple : lors de la création de votre compte client, lors d’une commande par courrier ou sur notre site ou lors de l’inscription à une newsletter).
En sa qualité de responsable de traitement et dans le but de mieux vous servir, la société Therascience SAM est amenée à recueillir et à utiliser un certain nombre de données personnelles.

1. Nature des données et finalité de leurs traitements

Les informations recueillies vous concernant relèvent des différentes catégories ci-dessous:

  • Données relatives à votre identité : civilité, nom, prénom, adresse, date de naissance (pour identifier que l'utilisateur est majeur)
  • Données de contact : adresse, numéro de téléphone (mobile et fixe), adresse e-mail
  • Données spécifiques à notre domaine d’activité : nom et ville de votre prescripteur de santé
  • Données financières : informations liées aux moyens de paiement
  • Données commerciales : numéro de client, historique d’achats, avis sur nos produits
  • Données techniques : données de connexion, données relatives à votre navigation sur notre site, login et mot de passe

(cf « Informations sur les cookies ;»)

Ces informations vous sont demandées lors des différentes interactions avec notre société : création d’un compte client sur notre site, commande par courrier, téléphone ou via notre site.

Elles sont d’une part indispensables aux finalités suivantes :

  • Enregistrement et exécution de votre commande
  • Suivi de l’état de votre livraison
  • Traitement de vos demandes et réclamations.

D’autre part, ceci toujours en respectant bien vos droits et vos intérêts, elles peuvent également servir aux finalités suivantes :

  • Gestion et amélioration de la relation client
  • Optimisation de votre utilisation du site
  • Communications par courrier et/ou par email (nécessitant dans ce cas précis un consentement exprès de votre part) visant à vous faire découvrir nos nouveautés, à vous faire profiter d’offres spéciales, de cadeaux et de réductions, et à vous proposer des produits adaptés à vos attentes.
  • Réalisation d’enquêtes de satisfaction et collecte d’avis sur nos produits
  • Proposition d’offres de partenaires en affinité avec vos centres d’intérêt, faites par courrier exclusivement

 

2. Vos droits et leur exercice

Conformément à la législation, vous disposez, s’agissant de vos données personnelles, des différents droits suivants :

  • D’un droit d'accès et d’un droit de rectification, dans l’hypothèse où ces données s’avéreraient inexactes ou incomplètes
  • Des nouveaux droits de demander la portabilité de vos données ainsi que leur oubli, leur effacement et leur limitation
  • D’un droit d’opposition à l’utilisation de vos données à des fins de prospection commerciale ou dans le cadre de traitements marketing tels que le profilage
  • Du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente

Vous pouvez exercer ces différents droits sans frais et à tout moment en adressant un e-mail à l'adresse suivante : info@therascience.com en précisant dans l’objet « Protection des données personnelles ». Vous pouvez également nous écrire à l’adresse suivante :

Laboratoire Therascience, Service marketing clients, 3 rue de l’Industrie – 98 000 MONACO en joignant une photocopie d’une pièce d’identité. Dans tous les cas, merci de préciser prénom, nom et numéro de client.

Lorsque vous vous opposez à l’utilisation de vos données, toutes les mesures nécessaires sont prises dans les plus brefs délais par nos services, cependant, du fait des délais de traitement, il se peut que vous receviez encore des messages, pendant une durée limitée. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser et vous remercions par avance pour votre compréhension.

3. Conservation des données :

Pour les commandes de produits: les données recueillies sont conservées pour les besoins de l’exécution de votre commande, puis pendant la durée nécessaire à l'établissement de la preuve d'un droit ou d'un contrat ; ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du Code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l'occasion d'activités commerciales et du Code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.

Pour les données de prospection (inscriptions à la newsletter, compte client créé sans achat..  : les données recueillies sont conservées pour les besoins de l'exécution des offres web. ces données peuvent être archivées conformément aux dispositions du Code de commerce relatives à la durée de conservation des livres et documents créés à l'occasion d'activités commerciales et du Code de la consommation relatives à la conservation des contrats conclus par voie électronique.

Pour les données de tout autre formulaire, comme le recrutement : les données sont recueillies afin de pouvoir vous répondre. Ces données sont conservées le temps de l'échange.

4. Destinataires des données :

Vos données à caractère personnel sont destinées aux services du Laboratoire Therascience concernés par vos demandes ainsi qu’à ses prestataires et sous-traitant habilités.

Cependant :

  • Lorsque vous commandez un produit sur le Site, les données personnelles que vous communiquez dans le cadre de la commande sont à destination du Laboratoire Therascience, ou de ses sous-traitants en charge d’exécuter ladite commande.
  • En tout état de cause, il n'y a pas de transfert hors Europe et le Laboratoire Therascience ne transmet pas vos données personnelles sauf :
    A. Si le Laboratoire Therascience doit partager ces informations avec des tiers pour vous fournir le service que vous demandez, ou
    B. Si le Laboratoire Therascience est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations, ou
    C. Si vous avez donné votre accord préalable pour le partage de ces informations.

5. Sécurité et confidentialité des données

Le Laboratoire Therascience s’est efforcé de mettre en place les précautions nécessaires pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès. Des mesures de sécurité technique et organisationnelle ont été instaurées à cet effet.

Le Laboratoire Therascience ne maîtrise cependant pas tous les risques liés au fonctionnement d'Internet et attire l'attention des internautes sur l'existence d'éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Toutes les données sont stockées dans des serveurs situés dans nos locaux.

 

Nos mesures de sécurité incluent, le cas échéant, l'utilisation de pare-feu et de serveurs sécurisés, l'encryptage, le déploiement de systèmes et procédés de gestion des droits d’accès appropriés, la sélection minutieuse des processeurs, une formation suffisante du personnel de Therascience chargé du traitement des données personnelles, ainsi que d'autres mesures indispensables afin d’assurer une protection appropriée de vos données personnelles contre toute utilisation ou diffusion non autorisées. Le cas échéant, nous pouvons également effectuer des copies de sauvegarde et recourir à d'autres moyens en vue de prévenir tout dommage accidentel ou toute destruction de vos données personnelles. Concernant la section donnée du site internet de Therascience prenant en charge les transactions en ligne, nous utiliserons un système de sécurité standard de l'industrie, comme le protocole de cryptage "Secure Sockets Layer" ("SSL"), afin de préserver la confidentialité et la sécurité de vos transactions en ligne.

 

Tous nos sites sont hébergés sur les serveurs de la société : OVH en Hauts-de-France.

Paiement sécurisé
Livraison gratuite à partir de 39€ d'achats
Livraison rapide
Service client 5j/7
Satisfait ou échangé
Garantie qualité